百万读佛事

百万读佛事是指朗诵观世音菩萨的名号100万次的修行。

实践朗诵观世音菩萨的名号100万次的人将会有非常大的公德,朗诵完100万次后,对佛教的实力也会随之增长。

百万读佛事是指朗诵观世音菩萨的名号100万次的修行。实践朗诵观世音菩萨的名号100万次的人将会有非常 大的公德,朗诵完100万次后,对佛教的实力也会随之增长。为迎接生前留下了“要通过朗诵观音精进百万次来 修行”遗志的上月圆觉大祖师的诞辰100周年,天台宗以全国寺庙的信徒为对象举行了观音精进百万读佛事。

由全国91个寺庙的1万5千余名佛教徒参与的百万读佛事是从2009年6月在三光寺开始举行 ,在上月圆觉大祖师的诞辰100周年的2011年圆满回向。为传承百万读佛事而参与的天台佛教徒们每天进行了 6小时的观音精进。每天平均念诵观世音菩萨5~6小时,连续念诵100天就可以完成百万次念诵。



△ 天台宗 观门寺 百万读佛事


△ 天台宗 万里寺 百万读佛事

上月大祖师提出的观世音菩萨咒诵继承了中国天台宗和韩国天台宗固有的修行法。作为中国天台宗第17代祖师, 复兴了天台宗的四明知礼(960~1028)通过组织结社念佛来要求出家人及在家人每天念佛1千次。

还有,高丽的圆妙了世(1163~1245)通过组织念佛修为中心的白莲结社来每天朗诵【法华经】全文,念诵准提陀罗 尼经1千次和阿弥陀佛1万次,礼敬五十三佛12次来修行了忏悔行。

观音咒诵百万读佛事继承了 韩国天台宗修行传统和大祖师的遗志。这是为了对内巩固宗团的修行精进,对外为陷入了危机和失望的国家和国民带去 勇气和希望而开始的伟大佛事。同时也是通过严格的修行精神忍耐100日并实践来回首向学问、知识为中心发展的韩国 佛教的大乘菩萨们的伟大佛事。